Freedom Force Records - Official forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Freedom Force Records - Official forum » Форум FF Records » ИНТЕРВЬЮ TOM NAMELESS НА WWW.DJ.RU


ИНТЕРВЬЮ TOM NAMELESS НА WWW.DJ.RU

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ваш покорный слуга поучаствовал в создании статьи о трансе на главном DJ портале страны. В данном интервью я отвечал за г. КРаснодар.
ПО техничским причинам интервью было сокращено,
Вот ссылка на интервью на сайте dj.ru :

http://www.dj.ru/articles/interview/doc … 9255.phtml

0

2

А вот полная версия интервью.

Вопрос № 1: В каких клубах вашего города проходят транс-вечеринки? (+ названия клубов).
Думаю, что сразу следует расставить все точки и, не кривя душой, признать, что в городе Краснодаре и Краснодарском крае такой стиль как Trance (вместе со всеми своими разновидностями, начиная от Uplifting и заканчивая Psy) является андеграундным. Практически во всех клубах  Краснодара звучит исключительно House, со всеми его разновидностями и по особым дням недели музыка в стиле R’n’B и Ретро 80-х. Клубы мало отличаются друг от друга по предлагаемому музыкальному ассортименту.  В клубах звучит музыка, рассчитанная на среднестатистического слушателя, для которого от музыки требуется лишь то, что бы хорошо плясалось. А еще желательно, что бы эти треки звучали на какой-нибудь попсовой радиоволне, чтобы знать, когда же будет припев, что бы хорошенько ворваться. К сожалению, не за музыкой ходят в клубы и многие посетители (иначе их не назовешь). Ходят в «гламурные» места, для того, чтобы поставить галочку в журнале посещений. Постоянно (либо по каким-то дням недели) ни в одном из клубов Краснодара не звучит Trance музыка.
Но, к счастью, не все так плохо для Транса. Существуют люди (и группы людей), на которых в общем-то и держится Trance движение Краснодара. Именно они (а не руководство клубов по собственной инициативе) устраивают транс вечеринки. Причем зачастую платят клубам за аренду помещения совсем не маленькие деньги (либо договариваются с малопосещаемыми клубами о проведении вечеринки без оплаты аренды). В связи с тем, что крупные клубы хотят за право на проведение вечеринки довольно внушительные суммы, которые довольно тяжело окупить, транс мероприятия проходят в небольших заведениях, таких как Mustang,  Зазеркалье и других. Постоянного пристанища у трансеров нет. Все зависит от того, с каким заведением удастся договориться в этот раз. Но, главное, по-мнению устроителей транс вечеринок – не опускать рук и двигаться дальше, пытаясь вывести Trance мероприятия на новый уровень, и возможно, в скором времени этот лед все-таки тронется.

Вопрос № 2. Насколько транс популярен в городе? Развита транс-культура?
Несмотря на неутешительное положение дел с  местами для проведения транс вечеринок, можно сказать, что транс музыка довольно популярна. Так при опросе, кого из ди-джеев вы бы хотели увидеть в клубах города большое преимущество получили именно топовые мировые транс DJ (Tiesto, Armin Van Buuren). Также исходя из иных факторов (анализа продукции аудио магазинов города и ее востребованности) можно сделать вывод, что транс музыку в Краснодаре слушают, но транс культура в настоящий момент не развита на должном уровне. Необходима дальнейшая популяризация транс мероприятий. Много людей, которые слушают транс музыку в своих квартирах, машинах, получая удовольствие именно от самой музыки. Важно дать им понять, что, посетив транс-вечеринку,  они получат тоже удовольствие, только умноженное тысячкратно. Ощутят атмосферу свободы, полета и невероятного путешествия в мир транс музыки.

Вопрос № 3. Есть ли перспективы у транса в вашем городе?
Перспективы развития транса безусловно есть. Так, при проведении вечеринки 4 hand’s sessions, в которой 5 пар ди-джеев сменяли друг друга в клубе просто не хватало места всем желающим. Транс хотят и ждут. Только необходимо правильно преподнести это блюдо (как любой деликатес) для слушателей. Требуется дальнейшее объединение всех сил, стремящихся к продвижению данного направления в единое целое.
Необходимо дать понять, что Транс музыка – это музыка свободных людей. Свободных прежде всего внутренне. Людей, которые не ограничивают себя различными рамками и условностями. Транс – это музыка для тех, кто ценит как свою собственную индивидуальность, так и индивидуальность другого человека.

Вопрос № 4. Много ли людей слушает транс в вашем городе? И много ли ди-джеев играет эту музыку?(+имена)
Как я уже говорил, многие в Краснодаре слушают транс. Кто-то отдает предпочтение Progressive, а кто-то Psy направлению. Таким же образом делятся и ди-джеи. Из направления Trance/Progressive Trance могу отметить следующих DJ: Lietzenmayer, Twisted, Naked. Также и ваш покорный слуга относится к ди-джеям играющим данное направление транса. К Dj, играющие Psy Trance относятся: He?, Alfix, Pan. Отдельно хотелось бы выделить очаровательную девушку ди-джея, играющую транс музыку – Leksa. Причем это далеко не все представители транс движения Краснодара. Также внимания заслуживает движение Mono Sound пропагандирующее транс музыку и организующее многие транс-вечеринки и лейбл Freedom Force Records, занимающейся релизами Trance треков Российских музыкантов. Я перечислил имена далеко не всех ди-джеев, приверженцев транс направление, а назвал лишь некоторых из них. Безусловно можно сказать, что все эти люди в большинстве случаев абсолютно бескорыстно отдают себя целиком тому, чтобы донести до слушателей всю энергетику и красоту звучания транса.

Вопрос № 5. Что такое для вас транс музыка?
Для меня транс музыка началась с Пола Акенфолда. Это был тяжелый период в моей жизни. Время поиска своего пути, самоопределения и самоознания себя в обществе и существующей действительности. И могу смело сказать, что именно транс музыка помогла мне в этом. Я никогда не занимаюсь глупыми сравнениями, какой стиль лучше, а какой хуже, ведь внутри каждого из нас звучит своя собственная музыка… Но могу сказать, что мне дорога именно транс музыка своей искренностью и открытостью. На транс-вечеринках ты чувствуешь себя в кругу доброжелательных людей, которые не одевают масок надменности, не стремятся соответствовать тем или иным стандартам и шаблонам. Они просто остаются сами собой, что, на мой взгляд, в современном мире главным качеством человека. 

Вопрос № 6. Почему вы выбрали именно транс в качестве своего основного музыкального стиля?
Выбор транс стиля стал для меня не случаен. Транс изменил меня изнутри. Эта музыка позволила мне открыть новые горизонты самопознания. В трансе я нашел себя. Я понял, что эта музыка как никакая иная другая может выразить всю полноту человеческих чувств. Она не однобока, а многогранна и универсальна. Возможно, этим и объясняется длительная популярность данного стиля в Европе, да и во всем мире. В свою очередь, я захотел донести транс и до других слушателей. Мне кажется, что истинное предназначение клуба может вернуться только вместе с приходом туда транса. Клуб – это место, где ты совершаешь путешествие длинною в ночь. Это место, где ты снимашь все свои маски, присущие людям в обыденной жизни, становишься абсолютно свободным. Свободным прежде всего внутренне. Ты осознаешь себя иначе, чем в обычной жизни, наполняешься особым зарядом энергии. На мой взгляд именно транс позволяет это осуществить в полной мере. И честно говоря, я просто становлюсь абсолютно счастливым человеком, когда вижу, что моя игра позволяет и другим людям унестись от серости и обыденности в мир своих грез, в мир мечты, где возможно все. В мир транса. Хотя бы в эту ночь.

Вопрос № 7. В чем вы видите уникальность транса, как музыкального направления?
Уникальность транса проявляется прежде всего в его многогранности. При помощи транс музыки вы можете выразить абсолютно все свои чувства и эмоции. Ни один из других стилей не дает такой полноты восприятия и ощущения. При помощи Melodic Trance – человек может летать в небесах, плавно танцуя на танцполе, а при помощи Progressive/Hard Транса, он может выплеснуть все излишки своей энергии. Транс подходит как для домашнего прослушивания, так и для клуба. Под транс музыку можно как заниматься какими бы то не было делами, так и наслаждаться исключительно музыкой. Транс многогранен. Он бывает разным, но все направления транса объединяет стремление к искренности, свободе и гармонии.

Вопрос № 8. что вы можете сказать о развитии транс-культуры в вашем городе?
Таким образом, что транс культура города Краснодара в настоящий момент находится в состоянии развития. Безусловно, необходимо приложение как можно больших усилий всех заинтересованных лиц, для популяризации данного направления в массах. Только объединившись можно вывести Транс-мероприятия на должный уровень. Но, видя решимость местных транс ди-джеев и их верность любимому направлению, хочется верить, что  это музыкальное направление будет успешно развиваться в Краснодаре.

0


Вы здесь » Freedom Force Records - Official forum » Форум FF Records » ИНТЕРВЬЮ TOM NAMELESS НА WWW.DJ.RU